[1人分]
・鶏むね肉:小1/2枚(約100g)
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1
・白菜キムチ:30g
[A]・紀州梅干羽二重:1/2個 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
1.梅干しは種を取って包丁でたたいて細かく砕き、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉用]の塩と酒を揉みこみ、
小麦粉をまぶす。
キムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて
火が通るまで、両面焼き、キムチと1を加えてからめ、器に盛る。
鶏肉の梅キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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