キムチレシピ

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25/09/21 鶏肉の梅キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉の梅キムチ炒め


梅干の酸味とキムチの辛味が鶏肉にまとって美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:小1/2枚(約100g)
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1
白菜キムチ:30g
[A]・紀州梅干羽二重:1/2個  ・みりん:小さじ1
          ・醤油:小さじ1 ・酒:小さじ1
        ・サラダ油 大さじ1/2

作り方
1.梅干しは種を取って包丁でたたいて細かく砕き、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.鶏肉はそぎ切りにして[鶏肉用]の塩と酒を揉みこみ、
 小麦粉をまぶす。
 キムチはざく切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて 
 火が通るまで、両面焼き、キムチと1を加えてからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉の梅キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年09月21日 11:00 | パーマリンク

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