キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/14 かぼちゃと油揚げのピリ辛バター醤油煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと油揚げのピリ辛バター醤油煮
かぼちゃの甘みとキムチの素の辛味、バターの塩気が調和して美味♪

材料
キムチの素[1人分]
・かぼちゃ:100g ・油揚げ:1/2枚
・砂糖:大さじ1
[A]・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
 ・水:120ml
        ・バター:小さじ1/2

作り方
1.かぼちゃはタネとワタを取り、3cm角に切り
 鍋に入れて砂糖をからめる。
 油揚げは油をかるくふいて、
 縦半分横5mm幅に切る。
2.かぼちゃの入った鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら、油揚げを加えて落し蓋をし、時々混ぜながら10分煮る。
3.バターを加えてからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃと油揚げのピリ辛バター醤油煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月14日 12:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7099

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.