←1つ前のお料理 │
[1人分]
・かぼちゃ:100g ・油揚げ:1/2枚
・砂糖:大さじ1
[A]・醤油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・水:120ml
・バター:小さじ1/2
1.かぼちゃはタネとワタを取り、3cm角に切り
鍋に入れて砂糖をからめる。
油揚げは油をかるくふいて、
縦半分横5mm幅に切る。
2.かぼちゃの入った鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら、油揚げを加えて落し蓋をし、時々混ぜながら10分煮る。
3.バターを加えてからめ、器に盛る。
かぼちゃと油揚げのピリ辛バター醤油煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7099
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |