キムチレシピ

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25/09/22 トマト麻婆

今日のキムチ料理レシピ:トマト麻婆
水を一切加えず、具材のうまみだけで作った
香寿庵特選キムチの素で作ったトマト麻婆です♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:50g ・木綿豆腐:150g
・トマト:1/2個(75g) ・ネギみじん切り:5cm分
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2
         ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
         ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/2 
         ・水:100ml
        [トマト用]・片栗粉:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.トマトは1.5cm角に切って、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら[A]を加え
 沸騰してきたら豆腐を一口大にちぎりながら加えて、1~2分煮る。
4.トマトを加え、とろみがついてきたらネギを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマト麻婆は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年09月22日 12:12 | パーマリンク

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