水を一切加えず、具材のうまみだけで作った
香寿庵特選キムチの素で作ったトマト麻婆です♪
[1人分]
・豚ひき肉:50g ・木綿豆腐:150g
・トマト:1/2個(75g) ・ネギみじん切り:5cm分
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・味噌:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・水:100ml
[トマト用]・片栗粉:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.トマトは1.5cm角に切って、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら[A]を加え
沸騰してきたら豆腐を一口大にちぎりながら加えて、1~2分煮る。
4.トマトを加え、とろみがついてきたらネギを加えて軽く混ぜ、器に盛る。
トマト麻婆は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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