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[1人分]
・大根200g ・ごま油:小さじ1
[A]・合い挽き肉:60g
・おろしニンニク:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[B]・鶏ガラスープの素:大さじ1/2
・味噌:大さじ1 水:180ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2/3 ・水:大さじ1/2
・豆乳:50ml ・白すりごま:大さじ1
・細ネギ小口切り:適量
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1.大根は幅1.5cmの短冊切りにする。
[水溶き片栗粉]を混ぜる。
2.フライパンにごま油を熱し、[A]を加えて
ひき肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
3.大根に油が回ったら、[B]を加え、蓋をして、
大根が柔らかくなるまで、3分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回し入れ、とろみがついてきたら
豆乳とすりごまを加え、
ひとたちしたら煮立ちしたら器に盛り、ネギを散らす。
担担だいこんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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