キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/20 レタスと塩昆布のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:レタスと塩昆布のキムチスープ

すべての材料を入れて、お湯を注ぐだけ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタスのせん切り:1枚分 ・白菜キムチ:20g
・塩昆布:2g ・とりガラスープの素:小さじ1/3
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:小さじ1/2
・熱湯:180ml

作り方
1.カップにすべての材料を入れ、
 熱湯を注いで混ぜる。

使用したキムチ 
 レタスと塩昆布のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月20日 10:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7104

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.