キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/08 かぼちゃのツナキムチレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのツナキムチレンジ蒸し
電子レンジで作るから簡単!

材料
熟成キムチ[2人分]
・カボチャ:200g ・ツナ:1缶
熟成キムチ: 40g
・砂糖:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1 ・塩:少々
         ・水:100ml

作り方
1.かぼちゃはタネとワタを取り、
 2.5cm角の一口大に切って、耐熱容器にいれ、砂糖をからめる。
2.ツナは汁気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
3.1に2と[A]を加えて混ぜ合わせ、
 ラップをかけて電子レンジで6分40秒加熱する。(500W)
4.混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 かぼちゃのツナキムチレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月08日 11:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7094

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.