[1人分]
・茄子:1本 ・サバ缶:1/4缶(45g)
・熟成キムチ:30g ・大葉:2枚
[A]・すりごま(白):コチュジャン:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/4 ・コショウ:少々
1.茄子はへたを切り落としラップ包んで、電子レンジで1分加熱する。(500W)
軽く水気を切り、一口大の輪切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち水気を絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチとサバ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせ、
茄子を加えて和え、器に盛る。
大葉を乗せる。
茄子とサバとキムチのコチュジャン味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7093
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |