キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/09/09 茄子とトマトのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:茄子とトマトのキムチチーズ焼き

フライパンだけで簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ナス:1本 ・トマト1:/2個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:40g ・にんにくみじん切り1/2片分
・パセリ:1房 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.なはへを切り落とし、7mmの輪切にする。
 トマトは1cm幅の半月切りにする。
 ベーコンは1、5cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火に掛け、
 香りがしてきたら、ベーコンとなすを加え、
 塩コショウを振り、なすがしんなりするまで炒める。
3.トマトを加えてほんのり焼き色がついてきたら
 キムチを加えて軽く炒め、ピザ用チーズを乗せ、
 蓋をして、チーが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、パセリをちぎって散らす。

使用したキムチ 
 茄子とトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年09月09日 11:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7095

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.