[1人分]
・ナス:1本 ・トマト1:/2個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:40g ・にんにくみじん切り1/2片分
・パセリ:1房 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1
1.なはへを切り落とし、7mmの輪切にする。
トマトは1cm幅の半月切りにする。
ベーコンは1、5cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火に掛け、
香りがしてきたら、ベーコンとなすを加え、
塩コショウを振り、なすがしんなりするまで炒める。
3.トマトを加えてほんのり焼き色がついてきたら
キムチを加えて軽く炒め、ピザ用チーズを乗せ、
蓋をして、チーが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、パセリをちぎって散らす。
茄子とトマトのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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