キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/25 キャベツとキムチと豆のスープ

今日のキムチレシピ:キャベツとキムチと豆のスープ

野菜ジュースを使った
キムチスープです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・キャベツ:100g・ミックスビーンズ:大さじ1
熟成キムチ:20g
・野菜ジュース:100ml ・水:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1 ・粉チーズ:適量

作り方
1.キャベツは2~3㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に粉チーズ以外のすべての材料を入れて火にかけ、
 10分程度煮る。
3.器に注ぎ、粉チーズを振りかける。 

使用したキムチ 
 キャベツとキムチと豆のスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月25日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5564

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.