[1人分]
・キャベツ:100g・ミックスビーンズ:大さじ1
・熟成キムチ:20g
・野菜ジュース:100ml ・水:100ml
・顆粒スープの素:小さじ1 ・粉チーズ:適量
1.キャベツは2~3㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に粉チーズ以外のすべての材料を入れて火にかけ、
10分程度煮る。
3.器に注ぎ、粉チーズを振りかける。
キャベツとキムチと豆のスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5564
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |