[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/4 ・片栗粉:小さじ1/2
・伏見甘長とうがらし:4本 ・白菜キムチ:30g
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ:1/2 ・酢:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.鶏肉は一口大に切り、[鶏肉用]の塩と酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
甘長唐辛子はヘタを取り、縦半分に切ってワタを取る。
キムチはざく切りにする。
[A]をあわせておく。
2.フライパンをごま油少々を熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、あいているところに
甘長とうがらしも広げ、一緒に焼く。
3.鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り、
キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛る。
鶏肉と伏見甘長唐辛子の甘酢キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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