キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/13 鶏肉と伏見甘長唐辛子の甘酢キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と伏見甘長唐辛子の甘酢キムチ炒め

伏見甘長唐辛子をいただいたので、
今日は鶏肉とキムチと一緒に甘酢炒めにしました。

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/4 ・片栗粉:小さじ1/2
・伏見甘長とうがらし:4本 ・白菜キムチ:30g
[A]・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ:1/2 ・酢:大さじ1/2
        ・ごま油:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切り、[鶏肉用]の塩と酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 甘長唐辛子はヘタを取り、縦半分に切ってワタを取る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.フライパンをごま油少々を熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。
 焼き色が付いたらひっくり返し、あいているところに
 甘長とうがらしも広げ、一緒に焼く。
3.鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り、
 キムチと[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と伏見甘長唐辛子の甘酢キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月13日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5554

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.