キムチレシピ

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21/09/12 厚揚げピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げピリ辛胡麻和え
香寿庵の特選キムチの素は、水を一切加えず、野菜の旨味だけでできています。
ピリ辛の千切り野菜として、薬味としてタレにいれるのもおすすめです。

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・豆苗:1/4袋
・ごま油:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・醤油:大さじ1
 ・みりん:小さじ2 ・砂糖:小さじ2

作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて2㎝角に切る。
 豆苗は得根元を切り落とし、長さ3等分にする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを色よく焼く。
 焼き色が付いたら豆苗を加えてさっと炒め、
 火を止めて[A]を加えて全体に絡め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月11日 23:53 | パーマリンク

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