[1人分]
・豚こま切れ肉:90g 片栗粉:少々
・かぼちゃ:150g ・伏見甘長唐辛子:5本
・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・揚げ油:適量
1.豚肉は片栗粉をまぶす。
かぼちゃはワタと種を取り、7㎜の厚さに切る。
伏見甘長唐辛子は軸を切りそろえ、包丁で切り込みを入れる。
2.キムチは粗いみじん切りにして、ボウルに[A]とともに混ぜ合わせす。
3.揚げ油を熱し、かぼちゃ、唐辛子、豚肉の順に揚げ、
熱いうちに2に加えて混ぜ合わせ、味をなじませ、器に盛る。
揚げ豚肉とかぼちゃのキムチ甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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