・御飯:茶碗1杯
・アスパラ:2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g ・ごま油:小さじ1/4
・白いり胡麻:少々
1.アスパラは1㎝に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、塩を振る。
3.ごはんに2とキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
アスパラキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5555
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |