キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/17 アスパラキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:アスパラキムチご飯
ごま油と塩で炒めたアスパラとキムチをさっと混ぜ合わせた
簡単混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・御飯:茶碗1杯 
・アスパラ:2本 ・塩:少々
白菜キムチ:30g ・ごま油:小さじ1/4
・白いり胡麻:少々

作り方
1.アスパラは1㎝に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを炒め、塩を振る。
3.ごはんに2とキムチを混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 アスパラキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月17日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5555

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.