キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/20 豆苗とまいたけのキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とまいたけのキムチオイスター炒め

簡単に短時間でできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・まいたけ:1/4袋
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・こしょう:少々

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 まいたけは食べ安い大きさにほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、マイタケを炒める。
 油がまわったら豆苗とキムチを加えて炒め合わせ、
 オイスターソースとコショウを加え
軽く炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗とまいたけのキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月20日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5549

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.