キムチレシピ

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21/09/15 豆もやしと豆苗のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしと豆苗のピリ辛和え
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた
簡単おいしい和え物です。

材料
キムチの素[2人分]

・豆もやし:1/2袋  ・豆苗:1/2袋
[A]・ごま油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  鶏がらスープの素:少々 
・塩:少々

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.もやしと豆苗を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたらざるに上げ、水気を切る。
3.ボウルに[A]を入れて2を加えて和え、塩で味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の豆もやしと豆苗のピリ辛和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月15日 16:35 | パーマリンク

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