・豆もやし:1/2袋 ・豆苗:1/2袋
[A]・ごま油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
鶏がらスープの素:少々
・塩:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.もやしと豆苗を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたらざるに上げ、水気を切る。
3.ボウルに[A]を入れて2を加えて和え、塩で味を調え、
器に盛る。
今日の豆もやしと豆苗のピリ辛和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5552
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |