キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/05 トマトキムチ雑炊

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチ雑炊
トマトとキムチ入りの
夏におすすめの雑炊です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・トマト:1/2個
白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・水:250ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.トマトは1㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたらご飯を加えて軽く煮る。
 再度沸騰してきたらトマトとキムチを加え、コショウで味を調える。
3.卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、ふたをして1分程度蒸らす。
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 トマトキムチ雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月05日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5541

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.