[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:30g ・卵:1個
[A]・水:250ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.トマトは1㎝角に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、沸騰してきたらご飯を加えて軽く煮る。
再度沸騰してきたらトマトとキムチを加え、コショウで味を調える。
3.卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、ふたをして1分程度蒸らす。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
トマトキムチ雑炊は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5541
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |