キムチレシピ

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21/09/26 胡瓜のキムチザーサイ和え

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜のキムチザーサイ和え

季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチを使った
美味しい一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・きゅうり:1本 
ザーサイの浅漬け:15g
熟成キムチ:25g  ・大葉:2枚
・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.きゅうりは麺棒などでたたき、
 食べやすい大きさに切る。
 ザーサイは細切りにする。
 キムチも細切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、小さめにちぎる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 胡瓜のキムチザーサイ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月26日 21:48 | パーマリンク

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