キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/22 豆もやしとキムチのマヨポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしとキムチのマヨポン酢和え
電子レンジを使った簡単料理です。
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・豆もやし:100g
白菜キムチ:30g
・白いりごま:小さじ1
・ポン酢じょうゆ:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2

作り方
1.もやしは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで
 1分40秒加熱し(500W)、そのまま置いて、粗熱が取れたら
 水気を切る。
 キムチは細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豆もやしとキムチのマヨポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月22日 19:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5553

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.