キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/01 トマトとピーマンのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとピーマンのピリ辛和え
少し時間を置くと味がなじんでおいしいです。

材料
キムチの素[1人分]
・トマト:1/2個 ・ピーマン:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
  ・醤油:小さじ1/2個 ・酢:小さじ1
  ・砂糖:小さじ1/4  ・オリーブ油:大さじ1/2

作り方
1.トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
 ピーマンはへたを取り、縦半分にしてから横に細切りにする。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のトマトとピーマンのピリ辛和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月01日 22:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5542

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.