[1人分]
・トマト:1/2個 ・ピーマン:1個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・醤油:小さじ1/2個 ・酢:小さじ1
・砂糖:小さじ1/4 ・オリーブ油:大さじ1/2
1.トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
ピーマンはへたを取り、縦半分にしてから横に細切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
今日のトマトとピーマンのピリ辛和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5542
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |