[1人分]
・豚ひき肉:80g ・キャベツ:1/8個
・ニンジン:1㎝ ・ピーマン:1個
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・こしょう:少々
1.豚ひき肉に[A]を混ぜ合わせる。
キャベツは3㎝角に切る。
ニンジンは細切りにする。
ピーマンはへたを切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、調味料を混ぜ合わせた豚ひき肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、
しんなりしたら、コショウを振りかけ、器に盛る。
キャベツのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5545
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |