キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/08 キャベツのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛ひき肉炒め

ご飯に乗せて、どんぶりにしても!

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:80g ・キャベツ:1/8個
・ニンジン:1㎝ ・ピーマン:1個
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/2  ・こしょう:少々

作り方
1.豚ひき肉に[A]を混ぜ合わせる。
 キャベツは3㎝角に切る。
 ニンジンは細切りにする。
 ピーマンはへたを切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、調味料を混ぜ合わせた豚ひき肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、
 しんなりしたら、コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月08日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5545

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.