![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・豚ひき肉:80g ・キャベツ:1/8個
・ニンジン:1㎝ ・ピーマン:1個
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/2  ・こしょう:少々
![]()
1.豚ひき肉に[A]を混ぜ合わせる。
 キャベツは3㎝角に切る。
 ニンジンは細切りにする。
 ピーマンはへたを切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、調味料を混ぜ合わせた豚ひき肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、ニンジン、キャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせ、
 しんなりしたら、コショウを振りかけ、器に盛る。
 
 キャベツのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5545
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |