キムチレシピ

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21/09/14 鶏むね肉のピリ辛黒ごま和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉のピリ辛黒ごま和え
キムチの素を加えてピリ辛に仕上げました。
黒ゴマの風味がおいしい♪

材料
キムチの素[1人分]
・鶏むね肉:50g 酒:小さじ1
[A]・すりごま(黒):大さじ1 ・ 砂糖:一つまみ
   ・しょうゆ:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、耐熱容器に入れて酒をからめ、
 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、
 そのまま置く。
 火が通り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 鶏むね肉のピリ辛黒ごま和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月14日 08:19 | パーマリンク

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