[1人分]
・鶏むね肉:50g 酒:小さじ1
[A]・すりごま(黒):大さじ1 ・ 砂糖:一つまみ
・しょうゆ:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・ごま油:少々
1.鶏肉はそぎ切りにして、耐熱容器に入れて酒をからめ、
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、
そのまま置く。
火が通り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
今日の 鶏むね肉のピリ辛黒ごま和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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