[1人分]
・オクラ:4本 ・塩:少々
・えのき:75g
・熟成キムチ:25g ・マヨネーズ:小さじ2
・鰹節:少々
1.オクラは塩を振っていたずりをし、斜めに1㎝幅に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にし、
ほぐす。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.オクラとエノキを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.2の粗熱が取れたらキムチとマヨネーズで和え、器に盛り、
鰹節を振りかける。
オクラとエノキのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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