キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/21 オクラとエノキのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:オクラとエノキのキムチマヨ和え

電子レンジを使った簡単キムチ料理です。
キムチと相性のいいマヨネーズ和え♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・オクラ:4本 ・塩:少々
・えのき:75g
熟成キムチ:25g ・マヨネーズ:小さじ2
・鰹節:少々 

作り方
1.オクラは塩を振っていたずりをし、斜めに1㎝幅に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にし、
 ほぐす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.オクラとエノキを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.2の粗熱が取れたらキムチとマヨネーズで和え、器に盛り、
 鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 オクラとエノキのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月21日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5557

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.