キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/06 ピーマンと舞茸のキムチマスタードあえ

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと舞茸のキムチマスタードあえ

最後に加えるマスタードで、
また違った味わいに♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ピーマン:1個 ・舞茸:50g
白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2 ・塩:少々
・粒マスタード:小さじ1 

作り方
1.ピーマンはへたを取り、縦細切りにする。
 まいたけはほぐす。
 キムチは細切りにする。
2.耐熱ボウルに、ごま油と塩を加えて混ぜ合わせ、
 1と和え、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジで約2分加熱する。
3.粒マスタードを加えてあえ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンと舞茸のキムチマスタードあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月06日 13:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5543

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.