キムチレシピ

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21/09/09 モロヘイヤとキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチの白和え
お味噌とキムチを加えたうまみのある白和えです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・木綿豆腐:1/4丁
・モロヘイヤの葉:10g ・塩:少々
白菜キムチ:25g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1/2 

作り方
1.モロヘイヤは塩を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 水にとって、水気を絞り、ざく切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.木綿豆腐は軽く水気を切って
 泡立て器などで潰し、[A] を加えてよく混ぜ合わせる。
 キムチとモロヘイヤを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月09日 14:51 | パーマリンク

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