[1人分]
・納豆:1パック ・添付のたれ:1個
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・白菜キムチ:25g
・大葉:2枚 ・ピザ用チーズ:15g
・食パン:1枚
1.キムチはやや大きめのみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし千切りにして水にさらし、水気を絞る。
2.納豆に添付のたれとキムチ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、
食パンに乗せ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
大葉をちらす。
納豆キムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5544
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |