キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/07 納豆キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:納豆キムチトースト

今日は納豆とキムチをトーストにしてみました。

材料
白菜キムチ[1人分]
・納豆:1パック ・添付のたれ:1個
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・白菜キムチ:25g
・大葉:2枚 ・ピザ用チーズ:15g
・食パン:1枚 

作り方
1.キムチはやや大きめのみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし千切りにして水にさらし、水気を絞る。
2.納豆に添付のたれとキムチ、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、
 食パンに乗せ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
 大葉をちらす。

使用したキムチ 
 納豆キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月07日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5544

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.