キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/23 トマトのらっきょうキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトのらっきょうキムチ和え
ラッキョウとキムチのうま味が美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・トマト:1個 ・たまりらっきょう:3粒
熟成キムチ:25g
・大葉:3枚 ・白いりごま:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 
 

作り方
1.トマトは一口大の乱切りにする。
 ラッキョウとキムチはみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 トマトのらっきょうキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月23日 22:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5562

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.