[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・ちりめんじゃこ:10g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかけ、
カリッとするまで炒める。
3.2に豆苗と[A]を加えてさっと炒め合わせ、
器に盛る。
豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5546
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |