キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/24 豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ炒め

さっとできて、もう一品ほしい時におすすめ!

材料 
キムチの素[1人分]
・豆苗:1/4袋 ・ちりめんじゃこ:10g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ごま油:小さじ1 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかけ、
 カリッとするまで炒める。
3.2に豆苗と[A]を加えてさっと炒め合わせ、
 器に盛る。 
 
使用したキムチ 
 豆苗のピリ辛ちりめんじゃこ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月24日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5546

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.