キムチレシピ

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21/09/03 えのきとキムチのお吸い物

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのお吸い物
最後にキムチと相性のいいごま油をかけて♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・えのき:50g ・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:20g  ・刻みネギ:少々
[A]・だし汁:200ml ・醤油:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:少々 

作り方
1.榎は根元を切り落とし、長さを半分にしてほぐす。
2.鍋に[A] を入れて火にかけ、
 えのき、干しわかめ、白菜キムチを加え、
 2~3分煮る。
3.器にそそぎ、刻みネギを乗せ、ごま油をかける。

使用したキムチ 
 えのきとキムチのお吸い物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年09月03日 22:38 | パーマリンク

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