キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/04 きゅうりのじゃこキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりのじゃこキムチ炒め

カリッと焼いたジャコとキムチで
いつもご違った胡瓜をどうぞ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・胡瓜:1本 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
白菜キムチ:30g 
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
 
作り方
1.きゅりはところどころ皮を剥き一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火にかけ、
 カリッとするまで炒める。
3.胡瓜とキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 酒と醬油を振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 きゅうりのじゃこキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月04日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5540

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.