[1人分]
・万願寺唐辛子:3本 ・油揚げ:1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・かつお節:1g
1.万願寺唐辛子と油揚げは
グリルで焼き、唐辛子は乱切りに、
油揚げは縦半分に切ってから2㎝幅に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
今日の万願寺唐辛子と油あげのピリ辛おかか和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5551
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |