[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・ベーコン:1枚
・トマト:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・マッシュルーム:2個 4等分
[A]・牛乳:75ml ・卵:1個
・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
・粉チーズ大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.豆腐は一口大に切って、キッチンペーパーなどで包み、
耐熱皿に乗せて電子レンジで2分加熱して水切りをする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
トマトは1.5㎝角に切る。
キムチは一口大に切る。
マッシュルームは縦に4等分にする。
2.卵は割りほぐし、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に、豆腐を並べ、空いているところに
そのほかの1の材料を並べ、その上から2を回しかけ、
粉チーズを振る。
4.オーブントースターで25分程度、竹串を通して卵汁がつかなくなるまで焼き、
ドライパセリを振りかける。
豆腐キムチキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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