キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/02 豆腐キムチキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐キムチキッシュ
豆腐とトマト、キムチで作る簡単キッシュです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・ベーコン:1枚
・トマト:1/4個  ・白菜キムチ:30g
・マッシュルーム:2個 4等分
[A]・牛乳:75ml ・卵:1個
           ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
        ・粉チーズ大さじ1 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豆腐は一口大に切って、キッチンペーパーなどで包み、
 耐熱皿に乗せて電子レンジで2分加熱して水切りをする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 トマトは1.5㎝角に切る。
 キムチは一口大に切る。
 マッシュルームは縦に4等分にする。
2.卵は割りほぐし、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に、豆腐を並べ、空いているところに
 そのほかの1の材料を並べ、その上から2を回しかけ、
 粉チーズを振る。
4.オーブントースターで25分程度、竹串を通して卵汁がつかなくなるまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐キムチキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月02日 18:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5538

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.