キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/09/19 じゃがいもとソーセージとキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:じゃがいもとソーセージとキムチのチーズ焼き


牛乳とマヨネーズで作ったソースで簡単に♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・ジャガイモ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・ソーセージ:3本 ・熟成キムチ:30g
[A]・牛乳:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:20g ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方 
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら5㎜の座切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 キムチは、一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ジャガイモの順に炒め、
 塩コショウを振りかけ、耐熱皿に並べる。
3.その上にキムチと混ぜあわせた[A]、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 じゃがいもとソーセージとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年09月19日 13:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5558

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.