・ジャガイモ:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・ソーセージ:3本 ・熟成キムチ:30g
[A]・牛乳:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:20g ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
粗熱が取れたら5㎜の座切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
キムチは、一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ジャガイモの順に炒め、
塩コショウを振りかけ、耐熱皿に並べる。
3.その上にキムチと混ぜあわせた[A]、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
ドライパセリを振りかける。
じゃがいもとソーセージとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5558
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |