[2人分]
・木綿豆腐:150g ・ミニトマト:6個
・大根キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/3
・ブラックペッパー:少々
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
トマトはへたを取り、半分に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.ボウルに豆腐とオリーブ油、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、
さらにキムチとトマトを加えて和え、カイワレを加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
トマトと大根キムチの白和えサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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