キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/24 トマトと大根キムチの白和えサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトと大根キムチの白和えサラダ
これからの季節におすすめの
トマトと大根キムチの豆腐サラダです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・木綿豆腐:150g ・ミニトマト:6個 
大根キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/3 
・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
 トマトはへたを取り、半分に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.ボウルに豆腐とオリーブ油、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ、
 さらにキムチとトマトを加えて和え、カイワレを加えてさっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。
   
使用したキムチ
 トマトと大根キムチの白和えサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月24日 14:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5057

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.