[1人分]
・えび:6尾 [エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・エリンギ:1本 ・いんげん:3本
・大根キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.エビは殻と足を取り、背に包丁を入れて
背ワタを取り、[エビ用]の塩をもみんでさっと洗い、、
酒をもみ込む。
エリンギは横半分、縦6等分にする。
いんげんはへたを切り落とし、さっとゆで、
4~5㎝の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、
色が変わってきたらエリンギを加えて炒める。
3.エリンギに油が回ったら、大根キムチといんげん、
[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
エビとエリンギと大根キムチのマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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