キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/09 エビとエリンギと大根キムチのマヨ炒め

エビとエリンギと大根キムチのマヨ炒めレシピ
大根キムチとマヨネーズの相性は抜群です!
いろいろな食感が楽しめて美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・えび:6尾 [エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・エリンギ:1本 ・いんげん:3本
大根キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ2/3
        ・ブラックペッパー:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1.エビは殻と足を取り、背に包丁を入れて
 背ワタを取り、[エビ用]の塩をもみんでさっと洗い、、
 酒をもみ込む。
 エリンギは横半分、縦6等分にする。
 いんげんはへたを切り落とし、さっとゆで、
 4~5㎝の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、
 色が変わってきたらエリンギを加えて炒める。
3.エリンギに油が回ったら、大根キムチといんげん、
 [A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとエリンギと大根キムチのマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月09日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5045

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.