[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・エノキ:1/2袋
・椎茸:3個 ・油揚げ:1枚
・砂糖:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
椎茸は4等分にする。
油揚げは縦半分に切ってから2㎝幅に切る。
2.鍋に1を入れ、水をひたひたに加えて火にかけ、
沸騰して来たら砂糖を加え、
溶けたら[A]を加えて汁気が半分になるまで煮て、器に盛る。
今日のきのこのピリ辛煮 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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