キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/04 きのこのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:きのこのピリ辛煮
旨味たっぷりのキノコが
ご飯によく合う!

材料
キムチの素[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・エノキ:1/2袋
・椎茸:3個 ・油揚げ:1枚
・砂糖:大さじ1 
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油大さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 


作り方
1.しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
 椎茸は4等分にする。
 油揚げは縦半分に切ってから2㎝幅に切る。
2.鍋に1を入れ、水をひたひたに加えて火にかけ、
 沸騰して来たら砂糖を加え、
 溶けたら[A]を加えて汁気が半分になるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のきのこのピリ辛煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月04日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5039

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.