キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/06 エビとアスパラの大根キムチ炒め

エビとアスパラの大根キムチ炒めレシピ
大根キムチのうまみが調味料!
おいしい炒めのもです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・エビ:5尾 [エビ下処理用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・アスパラ:2本
大根キムチ:40g  ・青のり:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
 
作り方
1.エビは殻と足、背ワタを取り、[エビ下処理用]の調味料を揉みこみ、
 水で流す。
 アスパラは固い部分を切り落とし、斜め5㎜幅に切る。
 大根キムチは半分に切る。
2.エビは沸騰したお湯でゆで、色が変わったらざるに上げる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒め、
 油が回ったらエビと大根キムチを加えて炒め合わせ、
 最後に青のりを加えて さっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 エビとアスパラの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月06日 13:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.