[1人分]
・エビ:5尾 [エビ下処理用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・アスパラ:2本
・大根キムチ:40g ・青のり:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.エビは殻と足、背ワタを取り、[エビ下処理用]の調味料を揉みこみ、
水で流す。
アスパラは固い部分を切り落とし、斜め5㎜幅に切る。
大根キムチは半分に切る。
2.エビは沸騰したお湯でゆで、色が変わったらざるに上げる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒め、
油が回ったらエビと大根キムチを加えて炒め合わせ、
最後に青のりを加えて さっと炒め、器に盛る。
エビとアスパラの大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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