[1人分]
・中華麺:1玉
[麺用]・ごま油:大さじ1/2 ・酢:小さじ1 ・塩:少々
・きゅうり:1/2本 ・ラッキョウ:3個
・白菜キムチ:30g ・ハム:1枚
[A]・ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・生姜(みじん切り):小さじ1/2
・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・白すりごま:小さじ1
・白いりごま:少々
1.きゅうりとラッキョウ、キムチハムは細切りにする。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.麺はゆでてざるに上げ、[めん用]の調味料をからめ、
きゅうりとラッキョウを混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り、キムチとハムを乗せ、
[A]を回しかけ、白ごまを振りかける。
ネギダレキムチそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5051
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |