キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/15 ネギダレキムチそば

今日のキムチ料理レシピ:ネギダレキムチそば
キムチ入りの冷やし中華風油そばです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・中華麺:1玉 
[麺用]・ごま油:大さじ1/2 ・酢:小さじ1 ・塩:少々
・きゅうり:1/2本 ・ラッキョウ:3個
白菜キムチ:30g ・ハム:1枚
        [A]・ねぎ(みじん切り):大さじ1 ・生姜(みじん切り):小さじ1/2
           ・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
           ・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1/2 ・水:大さじ2 
           ・白すりごま:小さじ1
        ・白いりごま:少々 
 
作り方
1.きゅうりとラッキョウ、キムチハムは細切りにする。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.麺はゆでてざるに上げ、[めん用]の調味料をからめ、
 きゅうりとラッキョウを混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り、キムチとハムを乗せ、
 [A]を回しかけ、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ネギダレキムチそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月15日 22:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5051

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.