キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/02 ひじきとミックスビーンズのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとミックスビーンズのピリ辛和え

ひじきは戻して和えるだけ!
簡単にできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・芽ひじき:7g 
・ミックスビーンズ:60g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
   ・ごま油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.ひじきは表示通り戻す。
 さっとゆでて水けをきる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ひじきとミックスビーンズを和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 今日の ひじきとミックスビーンズのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月02日 10:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5038

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.