[2人分]
・鶏ひき肉:150g ・パプリカ(赤):1個
・白菜キムチ:35g ・おろししょうが:小さじ1
・酒:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・カレー粉:小さじ1
1.パプリカはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンに鶏肉を入れ、 しばらくそのまま置き、
焼き色がついて来たら、軽く崩しながら炒める。
3.生姜、パプリカ、キムチ、酒を加えて軽く炒め、
ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
4.麺つゆとカレー粉を加えて炒め合わせ、器に盛る。
パプリカの鶏ひき肉キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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