キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/01 小松菜とキムチのオイマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのオイマヨ炒め

キムチと相性のいい、マヨネーズとオイスターソースで炒めた
簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・小松菜:1/2束 ・しめじ:1/4袋
白菜キムチ:20g 
・マヨネーズ:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、長さ4㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、小松菜としめじを炒める。
3.しんなりしてきたらキムチとオイスターソースを加えて炒め合わせ、
 ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチのオイマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月01日 10:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5037

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.