キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/07 小松菜と厚揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:小松菜と厚揚げのピリ辛煮
簡単にできるおすすめ一品!

材料
キムチの素[2人分]

・小松菜:100g ・厚揚げ:小1枚
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし3㎝に切る。
 厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら厚揚げを加えて1分煮て、
 さらに小松菜を加え、2分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の小松菜と厚揚げのピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月07日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5043

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.