[1人分]
・ペンネ:30g ・塩:少々
・揚げ玉:大さじ2 ・小葱(小口切り):1本分
・白菜キムチ(みじん切り):20g
[A]・めんつゆ(3枚濃縮):小さじ2 ・水:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1
1.ペンネは塩を加えた沸騰したお湯で表示通りゆで、ざるに上げる。
[A]はあわせておく。
2.ゆであがったペンネにオリーブ油をからめ、
さらに[A]と和える。
3.汁ごと器に盛り、キムチ、揚げ玉、ねぎをのせ、
食べるときに混ぜながらいただく。
揚げ玉とキムチのペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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