キムチレシピ

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20/05/12 揚げ玉とキムチのペンネ

今日のキムチ料理レシピ:揚げ玉とキムチのペンネ
ペンネを和風に♪
めんつゆを吸った揚げ玉がおいしい!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ペンネ:30g ・塩:少々
・揚げ玉:大さじ2 ・小葱(小口切り):1本分
白菜キムチ(みじん切り):20g
[A]・めんつゆ(3枚濃縮):小さじ2 ・水:大さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.ペンネは塩を加えた沸騰したお湯で表示通りゆで、ざるに上げる。
 [A]はあわせておく。
2.ゆであがったペンネにオリーブ油をからめ、
 さらに[A]と和える。
3.汁ごと器に盛り、キムチ、揚げ玉、ねぎをのせ、
 食べるときに混ぜながらいただく。

使用したキムチ 
 揚げ玉とキムチのペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年05月12日 09:11 | パーマリンク

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