[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・油あげ:1/2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 鰹節:2g
・水:100ml
・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・柚子胡椒パウダー:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2、鍋に[A]を加えて火にかけ、煮立って来たら1を加え、
落し蓋をして水気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、柚子胡椒パウダーを振りかける。
ブロッコリーピリ辛おかか煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5058
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |