キムチレシピ

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20/05/19 ブロッコリーピリ辛おかか煮

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーピリ辛おかか煮

かつお節をたっぷり入れて出し風味に仕上げた
簡単おいしい煮物です。

材料 
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・油あげ:1/2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 鰹節:2g 
  ・水:100ml
  ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
        ・柚子胡椒パウダー:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
2、鍋に[A]を加えて火にかけ、煮立って来たら1を加え、
 落し蓋をして水気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、柚子胡椒パウダーを振りかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーピリ辛おかか煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年05月19日 14:47 | パーマリンク

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