・水菜:70g パプリカ(黄):1/8個
・鮭:1切れ ・白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
・粒マスタード:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
パプリカは長さを半分に切って、薄切りにする。
鮭は一口大に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼く。
3.器に水菜、パプリカをサクッと混ぜ合わせて盛り、
その上に、鮭とキムチを乗せて[A]を回しかける。
水菜と鮭のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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