キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/21 水菜と鮭のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜と鮭のキムチサラダ
鮭をサラダに♪
サッパリおいしいサラダです!

材料
白菜キムチ[2人分]

・水菜:70g パプリカ(黄):1/8個
・鮭:1切れ ・白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 
  ・粒マスタード:小さじ1 ・塩コショウ:少々
          ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 パプリカは長さを半分に切って、薄切りにする。 
 鮭は一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼く。
3.器に水菜、パプリカをサクッと混ぜ合わせて盛り、
 その上に、鮭とキムチを乗せて[A]を回しかける。
 
使用したキムチ 
 水菜と鮭のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月21日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5060

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.