キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/23 カラフルキムチパングラタン

今日のキムチレシピ:カラフルキムチパングラタン

大根キムチを使った、
ボリュームたっぷりのキムチパングラタンです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個  ・玉ねぎ:1/4個
・ベーコン:1枚  ・大根キムチ:35g
・ミニトマト:3個  ・ゆでたまご:1個
・フランスパン:30g  ・ピザ用チーズ:35g
        ・オリーブ油:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでてざるに上げる。
 玉ねぎは2㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝に切る。
 大根キムチは半分に切る。
 トマトはへたを取り半分に切る。
 フランスパンは2~3㎝角に切る。
2.耐熱容器に1を乗せ、塩コショウを振りかけ、
 オリーブ油をまわしかけ、ピザ用チーズを広げ、
 200度のオーブンで20分焼く。
 
使用したキムチ
 カラフルキムチパングラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月23日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5059

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.