キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/03 アスパラとしめじのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとしめじのキムチ炒め

もう一品というときに
気軽に作れておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アスパラ:3本 
・しめじ:1/3パック 
白菜キムチ:30g
・バター:小さじ1 
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.アスパラは斜め薄切りにする。
 しめじは石づきを切り、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを入れて熱し、
 アスパラ、しめじを入れて、しめじがしんなりとするまで炒める。
 キムチを加えてサッと炒め、
 塩、こしょう各少々で味をととのえ器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラとしめじのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月03日 14:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5055

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.