キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/22 ほうれん草とキムチのカッテージチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのカッテージチーズ和え


カッテージチーズが
ほうれん草とキムチをおいしくつないでくれます。

材料
白菜キムチ[2人分]
・ほうれん草:100g  ・ハム:2枚
白菜キムチ:35g ・カッテージチーズ:25g
[A]・レモン汁:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・塩:少々

作り方
1.ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのカッテージチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月22日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5061

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.