[2人分]
・ほうれん草:100g ・ハム:2枚
・白菜キムチ:35g ・カッテージチーズ:25g
[A]・レモン汁:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩:少々
1.ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ほうれん草とキムチのカッテージチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5061
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |