![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・ニンジン:1本 ・干しわかめ:大さじ1
・油揚げ:1/2枚 ・酒:小さじ2
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
![]()
1.ニンジンは千切りにする。
干しわかめは水につけて柔らかくなったらざるに上げて水けを切る。
油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
しんなりしてきたら酒を加えて炒め、ワカメと油揚げを加え、炒め合わせる。
3.砂糖、醤油、キムチの素を加えて炒め、器に盛る。
今日の ニンジンわかめピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5044
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| 31 |