キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/08 ニンジンわかめピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンわかめピリ辛炒め
キムチと相性のいいごま油でさっと炒めた
簡単にできる一品!

材料
キムチの素[2人分]
・ニンジン:1本 ・干しわかめ:大さじ1
・油揚げ:1/2枚  ・酒:小さじ2 
・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ごま油:大さじ1

作り方
1.ニンジンは千切りにする。
 干しわかめは水につけて柔らかくなったらざるに上げて水けを切る。
 油揚げは半分に切ってから細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
 しんなりしてきたら酒を加えて炒め、ワカメと油揚げを加え、炒め合わせる。
3.砂糖、醤油、キムチの素を加えて炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ニンジンわかめピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月08日 21:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5044

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.