キムチレシピ

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20/05/20 豚肉とえのきのキムチ梅炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とえのきのキムチ梅炒め
梅とキムチと三つ葉でさっぱりと仕上げた炒め物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:75g ・えのき:50g
・三つ葉:1束
・梅干:1個 ・みりん:大さじ1/2
白菜キムチ:25g ・酒:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
 三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 梅干は種を取り、細かく刻む。
 キムチは粗いみじん切りにして、そのほかの[A]の梅とみりんと和える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたらえのきを加えて、酒を振りかけ、しんなりするまで炒める。
3.[A]を加えからめるように炒め、最後に三つ葉を加えて、
 さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とえのきのキムチ梅炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年05月20日 22:01 | パーマリンク

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