[1人分]
・豚肉:75g ・えのき:50g
・三つ葉:1束
・梅干:1個 ・みりん:大さじ1/2
・白菜キムチ:25g ・酒:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
三つ葉は根元を切り落とし、3㎝に切る。
梅干は種を取り、細かく刻む。
キムチは粗いみじん切りにして、そのほかの[A]の梅とみりんと和える。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらえのきを加えて、酒を振りかけ、しんなりするまで炒める。
3.[A]を加えからめるように炒め、最後に三つ葉を加えて、
さっと炒め、器に盛る。
豚肉とえのきのキムチ梅炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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