・サツマイモ:1/2本 ・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:20g ・らっきょう:2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:小さじ1/2
・コショウ:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
竹串がすっと通るまで、電子レンジで3分加熱する。(500W)
皮を剥き、つぶす。
きゅうりは薄い輪切りにして塩を揉みこみ、しばらく置いて、
しんなりしたらさっと水に通して水気を絞る。
ラッキョウとキムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
サツマイモのキムチ味噌マヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5047
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |