キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/11 サツマイモのキムチ味噌マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモのキムチ味噌マヨサラダ
キムチとラッキョウ、お味噌のうま味がおいしい
サツマイモで作ったサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]

・サツマイモ:1/2本 ・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
白菜キムチ:20g ・らっきょう:2個 
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:小さじ1/2 
   ・コショウ:少々

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 竹串がすっと通るまで、電子レンジで3分加熱する。(500W)
 皮を剥き、つぶす。
 きゅうりは薄い輪切りにして塩を揉みこみ、しばらく置いて、
 しんなりしたらさっと水に通して水気を絞る。
 ラッキョウとキムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモのキムチ味噌マヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月11日 13:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5047

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.